グリーントマト

ミニトマトはまだ頑張っていますが、トマトの方はそろそろ終わり。
日照時間が短くなったせいか、グリーンのまま赤くなりません。
フライドトマトにしてみようかとレシピを検索してみると、「グリーントマトの浅漬け」というのがありました。こっちのほうがヘルシーで簡単そう!
スライスして種をとったトマトに少量の塩をまぶして、切り昆布と唐辛子を混ぜたら、ラップの上から重しをのせて数時間置くだけ。
IMG_0980.jpg
早速作ってみたら結構いける♪
2回目はブルターニュ在住の友人から頂いた塩で作ってみました。
のりや海藻の入った海塩。原材料にnori って書いてあります♪
IMG_0978.jpg
ゲランドの塩は最近日本でも手に入るようになりましたが、こんなブレンドははじめて。
しょっぱすぎず、やさしい味に仕上がりました。
これは重宝しそうです☆

カテゴリー: パーマリンク